В Дубоссарах готовятся к увеличению объема сброса воды до 3 тыс. кубометров в секунду (Приднестровье)

Кишинёв, 31 июля 2008, 15:34 — REGNUM  "На Дубоссарской ГЭС уровень воды в верхнем бьефе достиг 28,6 метров, при этом критической нормой является показатель в 29 метров. В нижнем бьефе вода приблизилась к отметке 19,9 метров, здесь до аварийного уровня осталось 10 см", - об этом сообщили 29 июля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) ПМР. Там отметили, что "если уровень воды в верхнем бьефе достигнет 30 метров, то гидротехническое сооружение станет неуправляемым".

"Последние 20 часов Новоднестровская ГЭС (Украина) стабильно сбрасывает 3500 кубометров воды в секунду, при этом Дубоссарская ГЭС сбрасывает 2850 кубометров. Сейчас в Дубоссарах ожидают очередную большую волну из Украины. Если ситуация станет критической, на гидроэлектростанции в Дубоссарах будут вынуждены увеличить объем сброса воды до 3 тысяч кубометров в секунду", - сообщили в штабе ГЗ ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM, ливневые дожди на Западной Украине, севере Молдавии, в Приднестровье и в Румынии, а также таяние снегов в горах Карпат привели к резкому увеличению уровня воды в реках Днестр и Прут. Данное обстоятельство вызвало наводнение, от которого пострадали Западная Украина, Молдавия и Приднестровье. В Приднестровье 28 июля объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail