За 6 месяцев 2008 года 93 молодые семьи из Вологодской области получили субсидии на жилье

Вологда, 31 июля 2008, 15:30 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года выдано 109 решений на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья. Как рассказали в правительстве Вологодской области, общая сумма таких субсидий составит 19,6 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На 1 июля текущего года уже 27 семей получили деньги на первоначальный взнос для приобретения или строительства жилья. 66 семей - субсидии на компенсацию стоимости жилья при рождении ребенка. Общая сумма этих субсидий составила почти 5 млн. рублей.

Необходимые деньги поступили из федерального бюджета. Это финансирование проходит в рамках нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", а точнее подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", победителем конкурсного отбора для участие в которой, стала Вологодская область. Общая сумма федерального финансирования составит 39,87 млн. рублей, из которых 36,6 млн. рублей область уже получила.

Добавим, что всего 472 семьи изъявили желание участвовать в подпрограмме, но субсидии получат только 38% от общего количества семей, а именно 181.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.