В Варшаву отправлен первый поезд метро с интерьером от "Красноярских машиностроительных компонентов"

Красноярск, 31 июля 2008, 15:15 — REGNUM  Из Санкт-Петербурга отправлен первый поезд - 6 вагонов, разработанных и изготовленных по заказу Варшавского метрополитена на заводе "Вагонмаш им. Егорова". Дизайн, разработку проекта и непосредственно изготовление интерьера произвела компания Красноярские машиностроительные компоненты (КМК).

По словам генерального директора КМК Виталия Деньгаева, европейские требования к подвижному составу подземного транспорта достаточно жесткие, поэтому по согласованию с заказчиком для создания интерьера вагона был применен металл, а не фенолосодержащий стеклопластик, не проходящий по ряду требований безопасности. Особенностью данного интерьера в отличие от традиционных российских вагонов метро, является использование принудительной вентиляции. Элементы отделки салона выполнены в соответствии с европейскими требованиями эстетики, пожарной и санитарно-гигиенической безопасности.

"В условиях отсутствия пейзажа за окном вагона, сочетание мягких светло-серых и серебристых тонов оцинкованной с полимерным покрытием стали, матового алюминия в контрасте с ярко-красной обшивкой кресел создает ощущение безопасности и комфорта", отметил Деньгаев. Всего до конца года для Польши планируется изготовить 30 вагонов. Интерес к данному проекту уже проявили руководители Санкт-Петербургского и Московского метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.