Нижегородский парламент одобрил изменения в закон о пенсиях госчиновникам

Нижний Новгород, 31 июля 2008, 15:15 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании 31 июля приняли изменения в областной закон "О пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим государственные должности Нижегородской области и должности государственной гражданской службы Нижегородской области".

Как передает корреспондент ИА REGNUM с заседания, предлагается распространить право на дополнительное пенсионное обеспечение на детей умершего родителя, замещавшего государственную должность либо должность государственной гражданской службы.

Право на пенсию за умершего (погибшего) родителя получают несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет, если они обучаются по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы до окончания обучения, но не дольше чем по достижении ими возраста 23 лет. Размер пенсии за умершего (погибшего) родителя исчисляется из его среднемесячного заработка за последние 12 полных месяцев замещения должности, но не превышая 1,8 среднемесячного должностного оклада.

Размер пенсии за умершего (погибшего) родителя на каждого ребенка составляет, при наличии стажа государственной службы от 1 года до 5 лет - 25% среднемесячного заработка, от 5 до 10 лет - 30%, от 10 до 15 лет - 35%, от 15 до 20 лет - 40%, от 20 до 25 лет - 45%, свыше 25 лет - 50%.

Размер пенсии за умершего (погибшего) родителя не может быть ниже 50% размера базовой части трудовой пенсии по старости, но при назначении ее двум и более детям, она не может превышать 75% от среднемесячного заработка умершего (погибшего) родителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail