Специалисты Роспотребнадзора забраковали воду в водоемах Хакасии

Абакан, 31 июля 2008, 15:03 — REGNUM  С наступлением жары и повышением температуры воды за последнюю декаду июля специалисты хакасского управления Роспотребнадзора отметили ухудшение микробиологических показателей качества воды в реке Абакан в районе речного вокзала, в фонтане парка "Преображенский", озере Горькое Алтайского района, а также в реке Ташеба в районе Абакана, где регулярно определяются яйца гельминтов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе управления.

Кроме того, в водоёмы села Тутатчиково Усть-Абаканского района и села Бородино Боградского района осуществляется сброс не очищенных ливневых стоков с территорий местных населённых пунктов.

В то же время благополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка по качеству воды сохраняется в водоёмах городской зоны отдыха Саяногорска, озёр Шира, Туз, Шунет и Власьево. Пробы воды, отобранные на этих пляжах, отвечают гигиеническим требованиям. Всего же за три декады июля на водоемах республики Хакасия эксперты службы отобрали 75 проб воды для определения микробиологических, санитарно-химических, паразитологических показателей. Часть проб еще находится в работе.

В местах с низким качеством воды устанавливаются объявления, предупреждающие о запрете купания. Специалисты управления настоятельно рекомендуют населению воздерживаться от купания в рискованных для здоровья местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.