Дело в отношении супруга обвиняемой по "новгородскому делу" расследуется в Москве

Великий Новгород, 31 июля 2008, 14:59 — REGNUM  Уголовное дело в отношении журналиста Кирилла Мартынова, супруга Антонины Мартыновой (Фёдоровой), обвиненной коллегией присяжных заседателей Новгородского областного суда в попытке убийства своей дочери, расследуется следственным управлением Москвы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Константин Карасёв.

Карасев сообщил, что в мае 2008 года уголовное дело в отношении Мартынова, возбужденное 22 февраля 2008 года по статье 310 УК РФ ("Разглашение данных предварительного расследования"), было направлено в соответствии со статьёй 152 УПК РФ, по подследственности, в следственное управление города Москвы. "Было установлено, что видеоролики и все сведения, размещенные в интернете по основному уголовному делу, размещались из Москвы. Установлен IP-адрес компьютера и место преступления. В соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом РФ, дело направлено в Москву", - пояснил Карасёв.

Напомним, Мартынов подозревается в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его супруги, Антонины Мартыновой (Фёдоровой). Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике Кирилла Мартынова.

Мартынова обвинялась в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Судом присяжных 24 июля 2008 года она была признала виновной в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов с указанием, что подсудимая, признанная виновной, "не заслуживает снисхождения". На судебные заседания 28 и 29 июля Мартынова не явилась. Ей бывший супруг, отец ребенка Павел Фёдоров заявил о похищении Мартыновой и дочери Алисы в правоохранительные органы Новгородской области. В настоящее время по этому заявлению проводится проверка. Местонахождение Мартыновой пока не установлено.

Решением Новгородского областного суда производство по делу приостановлено до розыска подсудимой, а мера пресечения для Мартыновой изменена с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.