Путин поблагодарил Каддафи за освобождение сотрудника "Лукойла"

Весь мир, 31 июля 2008, 14:52 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил власти Ливии и Муамара Каддафи за освобождение российского гражданина Александра Цыганкова. С таким заявлением он выступил сегодня, 31 июля, в ходе встречи с секретарём Высшего народного комитета Ливии аль-Багдади Али аль-Махмуди.

"Вчера по распоряжению лидера ливийской революции Каддафи было принято решение об освобождении и направлении в Москву представителя "ЛУКойла" после соответствующей просьбы со стороны российского президента, и нашим спецрейсом он доставлен сегодня в Москву", - приводит слова аль-Багдади Али аль-Махмуди ИТАР-ТАСС.

"Я хочу поблагодарить и передать слова благодарности лидеру ливийской революции Муамару Каддафи за решение вопросов, связанных с освобождением российского гражданина, представителя российской нефтяной компании господина Цыганкова", - заявил в ответ Владимир Путин.

Напомним, менеджер по развитию бизнеса филиала "ЛУКОЙЛ Оверсиз" в Ливии Александр Цыганков, арестованный в Триполи 25 ноября 2007 года, был освобождён из-под стражи 30 июля и доставлен в Москву. Как сообщили в "Лукойле", Цыганкову в Ливии официально не было предъявлено никаких обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.