Более 50 тыс. кв. м ветхого жилья ликвидировано на Ямале за два года

Салехард, 31 июля 2008, 14:49 — REGNUM  На Ямале решают проблемы ветхого и аварийного жилого фонда - в окружном бюджете на 2008 год почти в четыре раза увеличено финансирование этой подпрограммы. На реализацию мероприятий по переселению граждан предусмотрено 911 млн рублей (из них 76,4 млн рублей - на софинансирование с Фондом содействия реформированию ЖКХ, 91 млн рублей - резервный фонд, впервые созданный в 2008 году), сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В округе объем ветхого и аварийного жилья составляет 900 тыс. кв. м. Большинство таких домов находится в сельских районах региона, где расположены ветхие деревянные дома, построенные пятьдесят и более лет назад. На территории Приуральского района, например, около половины всего жилого фонда относится к категории ветхого жилья.

Для решения проблемы в автономии в составе окружной целевой программы "Жилище" на 2006-2010 годы, реализуются мероприятия по переселению ямальцев из ветхого и аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания. Работает окружная комиссия по отбору участников мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда.

Благодаря действию подпрограммы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" удалось добиться положительных тенденций в решении проблемы ликвидации аварийного и ветхого жилья. На сегодняшний день (за 2006-2007 годы) ликвидировано более 50 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилфонда, переселено 1600 ямальских семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail