В Нижнем Новгороде выступят оркестры "Новая Россия" и "Кремерата Балтика"

Нижний Новгород, 31 июля 2008, 14:47 — REGNUM  Государственный симфонический оркестр "Новая Россия" под руководством Юрия Башмета и оркестр Гидона Кремера "Кремерата Балтика" выступят в начале нового сезона в Нижегородской государственной филармонии, сообщила ИА REGNUM специалист филармонии по связям с общественностью Светлана Синицкая.

По ее словам, сезон откроется 25 сентября. "Новая Россия" выступит 1 октября, "Кремерата Балтика" - 12 октября.

Оркестр Башмета исполнит сочинения Сергея Прокофьева, Макса Бруха, Петра Чайковского и Людвига Ван Бетховена.

"Кремерата Балтика" даст концерт под названием "Кино и комедия: взлеты и падения классического музыканта", в котором помимо известного латвийско-российского скрипача Кремера и его оркестра примут участие музыкально-комедийный дуэт музыкантов Алексея Игудесмана (скрипка) и Ричарда Ки Джу (фортепиано).

"Постоянные "кошмары" музыкантов, драмы взлета и падения классических исполнителей заставят зрителей смеяться до слез, - рассказала сотрудник филармонии. - Многие из историй, которые будут рассказаны в концерте, основаны на сюжетах из биографии Гидона Кремера - его всегда привлекали кинематограф, комедия, цирк и кабаре, но свою жизнь он целиком посвятил музыке. Все эти миры будут объединены в концерте, где прозвучит музыка Чаплина, Морриконе, Херрманна, Роты, а мир классики будет показан с необычной смешной стороны".

Синицкая сообщила также, что в предстоящем сезоне филармония представит 19 абонементных концертных циклов. Впервые слушателям будет предложено приобрести VIP-абонементы с фиксированными местами в лучших рядах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.