В Нижегородской области пройдет фестиваль "Эхо 30-го ММКФ"

Нижний Новгород, 31 июля 2008, 14:46 — REGNUM  Фестиваль "Эхо 30-го Московского международного кинофестиваля" пройдет в конце сентября в Нижегородской области, сообщили ИА REGNUM в ГП НО "Киновидеообъединение".

Юбилейный ММКФ прошел 19 - 28 июня.

В районах Нижегородской области и областном центре будут показаны лучшие отечественные картины из программы ММКФ. В частности, "Сад" Сергея Овчарова - своеобразная экранизация "Вишневого сада" Чехова, драма молодого режиссера Екатерины Шагаловой "Однажды в провинции" - оба фильма вошли в основной конкурс 30-го ММКФ, а также дебютная картина Игоря Волошина "Нирвана".

На открытие фестиваля, скорее всего, будут приглашены авторы фильма "Живи и помни", который в 2007 году снимался в Нижегородской области, - режиссер Александр Прошкин и актеры Дарья Мороз, Михаил Евланов, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова. Фильм взял приз "за режиссуру" на последнем "Кинотавре" и участвовал в "Российской программе" Московского кинофестиваля. Не исключено, что авторы фильма представят его не только в Нижнем Новгороде, но и в Краснобаковском районе, где и проходили съемки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.