В Кузбассе за полгода выявили 50 тыс. нарушителей миграционного законодательства

Кемерово, 31 июля 2008, 14:42 — REGNUM  За первое полугодие 2008 года по инициативе управления ФМС по Кемеровской области судами приостановлена деятельность шести предприятий по статье 322.1 Уголовного кодекса РФ (Организация незаконной миграции). За пределы области и РФ были выдворены 111 человек, в прошлом году - 141. Как 31 июля передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Кузбассу Евгений Осипчук на пресс-конференции в Кемерове.

К административной ответственности за полгода привлечено около 50 тыс. нарушителей миграционного законодательства. В местные бюджеты всех уровней взысканы штрафы на общую сумму более 30 млн рублей.

В целом, по мнению Осипчука, постановка на миграционный учет стала легче, а иметь нелегальных рабочих - невыгоднее. "Но прекрасно понимаем, что существуют и нелегальные иностранные рабочие, - отметил Осипчук, рассказывая, что ведется постоянная целенаправленная работа по их выявлению. "Увеличен штат сотрудников миграционного контроля, которые занялись проблемами нелегальной миграции. Выработана определенная система проверки предприятий, которые привлекают иностранную рабочую силу, разработаны планы совместной работы с администрацией, Роспотребнадзором и другими структурами", - сказал он.

Он также напомнил, что с введением нового законодательства были повышены штрафы с 25 до 800 тыс. рублей за каждого иностранного гражданина. В этом году максимальный штраф составил 450 тыс. рублей, который был наложен в ходе проверок на рынке города Белово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail