Липецкие органы стали раскрывать больше тяжких преступлений

Липецк, 31 июля 2008, 14:19 — REGNUM  В январе - июне 2008 года на территории Липецкой области органы внутренних дел зарегистрировали свыше 54 тыс. сообщений о происшествиях, по которым возбуждено около 10 тыс. уголовных дел и свыше 11 тыс. дел об административных правонарушениях. Об этом пишут "Липецкие региональные новости" со ссылкой на информацию пресс-службы регионального УВД. За полгода раскрыто 74 убийства, 76 преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, 10 изнасилований, а также 1426 краж, в том числе 249 из квартир, 89 угонов автотранспорта, 275 грабежей и 76 разбойных нападений. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла на 4% и достигла 68%, превысив среднероссийский показатель почти на 10%.

Корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию полугодовой коллегии Следственного управления СК РФ по Липецкой области сообщает, что в регионе улучшилась раскрываемость убийств с 90,7% до 92,5%, раскрываемость изнасилований составила 100%. Раскрыто 77 преступлений прошлых лет, из них 21 убийство, четыре изнасилования, одно причинение тяжкого телесного повреждения со смертельным исходом. Окончено расследование 35 преступлений прошлых лет, из которых 18 особо тяжких и тяжких, включая 10 убийств, четыре изнасилования, одно умышленное причинение тяжкого телесного повреждения со смертельным исходом. Проделана большая аналитическая и следственная работа по установлению серийного убийцы, который совершал особо тяжкие преступления на сексуальной почве в 1998-2004 годах на территории области. В результате раскрыт ряд убийств по уголовному делу с условным названием "Лесополоса".

В отчетный период следователями СУ СК окончено 384 уголовных дела, из которых 373 направлены в суд для рассмотрения. Из оконченных дел 73 убийства, 31 умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, семь изнасилований, 10 дел о взятках.

В обеспечении правопорядка и безопасности липецкая милиция активно использует технические средства. Так, в Липецке в местах массового пребывания горожан установлено 20 камер видеонаблюдения и 20 кнопок экстренной связи "гражданин - милиция". В областном УВД создан центр оперативного управления, который обеспечивает слежение за криминогенной обстановкой в областном центре и управление патрульными нарядами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.