В бюджетном законопроекте Ющенко отсутствует принцип политической лояльности: Литвин

Киев, 31 июля 2008, 14:04 — REGNUM  В президентском законопроекте о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год" отсутствует "принцип политической лояльности", а также принцип "кому кто больше нравится". Такое мнение прессе в кулуарах парламента высказал лидер блока Литвина Владимир Литвин, объясняя, почему его политическая сила поддержала именно президентский, а не правительственный законопроект, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам политика, в президентском законопроекте предусмотрена большая сумма компенсаций пострадавшим в результате стихийного бедствия, чем в правительственном, кроме того, данный законопроект предусматривает отсутствие дополнительных звеньев, а средства идут сразу в виде субвенций к областям. Также немаловажно, отметил Литвин, что каждая область знает, какую сумму она обязательно получит.

Напомним, сегодня в ходе внеочередной сессии Верховной рады депутаты решают, по какой схеме выделять финансирование на борьбу с последствиями стихии. Есть три законопроекта - от президента, правительства и оппозиции. В первом чтении парламент поддержал именно президентский вариант.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.