Новгородская прокуратура: Предпосылок для изменения меры пресечения в отношении Мартыновой в ходе процесса не было

Великий Новгород, 31 июля 2008, 13:55 — REGNUM  "Предпосылок для изменения меры пресечения по ходатайству государственного обвинителя в отношении Антонины Мартыновой не было", - заявил сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заместитель прокурора Новгородской области Виктор Артемьев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Артемьев отметил, что мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу была изменена "по инициативе суда", после того как Мартынова (Фёдорова), признанная судом присяжных виновной в покушении на убийство дочери, дважды не явилась на заседания суда, где должны были состоятся обсуждения последствий вердикта (28 и 29 июля). "Каких-то предпосылок об изменении пресечений по ходатайству государственного обвинителя не было, в ходе предварительного следствия Мартынова являлась на все следственные действия, какого-либо затягивания не предпринимала. Мы посчитали, что оснований для изменений меры пресечения на тот момент не имелось", - пояснил заместитель прокурора Новгородской области.

Прокурор Новгородской области Сергей Бажутов сообщил журналистам, что прокуратура области "до вынесения приговора не считает необходимым что-то комментировать, поскольку есть обвинительный вердикт суда присяжных". "Мы посчитали необходимым не комментировать ход этого процесса и не давать оценку доказательствам, мы не хотим создавать лишний ажиотаж. Во-вторых, и самое главное: само судебное заседание проходило в закрытом режиме, в том числе и по ходатайству государственного обвинения. Поскольку процесс был закрытым, мы не считаем целесообразным комментировать его ход", - заявил прокурор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июля коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда признала Антонину Мартынову виновной в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов с указанием, что подсудимая, признанная виновной, "не заслуживает снисхождения". После неявки Мартыновой на судебные заседания 28 и 29 июля решением Новгородского областного суда производство по делу было приостановлено до розыска подсудимой, а мера пресечения для Мартыновой изменена с подписки о невыезде на взятие под стражу. Бывший муж Мартыновой, отец ребенка Павел Фёдоров 28 июля обратился в следственные органы Новгородской области с заявлением о похищении бывшей супруги с дочерью. В настоящее время по этому заявлению проводится проверка. Местонахождение Мартыновой пока остается неизвестным.

Напомним, Антонина Мартынова обвинялась в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство"). В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. 19 апреля 2007 года Мартынова была арестована и доставлена в новгородский следственный изолятор, где пробыла до 7 мая 2007 года. Новгородский областной суд 8 мая 2007 года признал ее арест незаконным. Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой, журналиста Кирилла Мартынова. В настоящее время он подозревается в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его супруги - в отношении него 22 февраля 2008 года также возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?