В Одесской области Украины началось затопление

2

Киев, 31 июля 2008, 13:38 — REGNUM  По прогнозам МЧС, пик паводка в дельте Днестра - в Одесской области Украины, ожидается сегодня, 31 июля. Уже сейчас в Беляевском районе Одесской области начала активно прибывать вода. У многих крестьян уже залило огороды и острова, где выпасался скот, - сообщает информационное агентство "Коммуникационный портал Украины".

Максимальный уровень воды по прогнозам достигнет 550-560 см по балтийской системе высот. Трасса "Одесса-Рени" в районе села Паланка уже перекрыта. По словам начальника управления спасательных сил ГУ МЧС в Одесской области Виктора Губая, самые тяжелые последствия будут, если паводковая волна достигнет водозабора очистительной станции Днестр, из которой снабжается водой Одесса, населенные пункты Беляевского, Овидиопольского и Белгород-Днестровского районов. Сейчас в районе паводка функционирует отряд МЧС из 170 спасателей человек, 51 единицы техники, и специальной машины "Вотермайстер", взятой у Одесского припортового завода. Машина очищает перешеек между рекой и Днестровским лиманом от камыша, чтобы вода быстрее уходила и не разливалась в населенных пунктах. Спасатели также укрепляют дамбы и береговые линии вдоль сел.

Примечательно напомнить, что накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверяла, что Одесской области не угрожает наводнение. Об этом она заявила в интервью журналистам во время посещения Днестровской гидроэлектростанции в рамках рабочей поездки в Черновицкую и Винницкую области. "Одесская область может быть спокойна, никакой угрозы паводка нет", - заверила премьер-министр Украины. По ее словам, уровень воды в реке Днестр значительно спадает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.