Во Владимире и семи районах области объявлен карантин по бешенству

Владимир, 31 июля 2008, 13:28 — REGNUM  Лиса залезла в курятник на окраине Владимира. 30 июля ветеринары определили, что животное болело бешенством, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник ГУ Центра ветеринарии Владимирской области Сергей Морозов.

Сейчас специалисты пытаются установить, с кем контактировал больной зверь. Бешенством могут заразиться люди, а также непривитые кошки и собаки. 24 июля часть территории Владимира была объявлена неблагополучной по бешенству. Тогда заболевание обнаружили у домашней кошки. Теперь карантин распространится еще на несколько улиц, объяснил Сергей Морозов. Кроме Владимира карантин объявлен в семи районах области. С начала года в регионе зарегистрировано 20 случаев бешенства (11 - у лис, пять - у кошек, по два - у волков и собак).

В течение двух лет в области проводится вакцинация диких животных. Приманку, содержащую вакцину, регион получает по федеральной программе. В феврале 2008 года в лесах области были разложены 100 тысяч доз. Однако для того, чтобы результаты вакцинации стали заметны, такую работу нужно проводить в течение пяти лет подряд, считает Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail