"Новгородское дело": Бывший муж обвиняемой заявил о похищении Антонины Мартыновой

Великий Новгород, 31 июля 2008, 13:22 — REGNUM  Бывший муж жительницы Великого Новгорода Антонины Мартыновой, обвиняемой в совершении попытки убийства дочери, Павел Фёдоров обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении бывшей супруги с дочкой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 июля, на пресс-конференции в прокуратуре Новгородской области заявил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области Константин Карасёв.

"В понедельник, 28 июля, в городской следственный отдел бывший супруг Мартыновой обратился с заявлением о том, что его бывшая супруга вместе с дочкой пропали. Он обратился с заявлением о похищении. На сегодняшний день это заявление со всех сторон проверяется, принимаются меры к сбору объективных данных, доказательств", - сообщил Карасёв. По его словам, проверяются "все версии: исчезла, уехала, увезли, похитили". "Проводится проверка, в течение 10 дней будет принято решение", - сообщил руководитель следственного управления.

Прокурор Новгородской области Сергей Бажутов подчеркнул, что "первый муж обвиняемой посчитал, что ее похитили, но на сегодняшний день таких данных нет". "Судом она объявлена в розыск. И в любом случае она будет разыскиваться как подсудимая по уголовному делу", - подчеркнул прокурор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, об исчезновении Мартыновой, обвиненной судом присяжных в попытке убийства своей дочери от первого брака Алисы, стало известно во вторник, 29 июля. Подсудимая не явилась на судебные заседания 28 и 29 июля. По данным пресс-службы Новгородского областного суда, 28 июля супруг обвиняемой Кирилл Мартынов сообщил в суде, что Антонина не может присутствовать на заседании из-за плохого состояния здоровья. Ряду СМИ Мартынов заявил, что занимался поисками исчезнувшей супруги самостоятельно с воскресенья, 27 июля.

Бывший муж Антонины Фёдоров в интервью журналистам рассказал, что не видел Антонину с дочерью с субботы, 26 июля. В этот день семья Мартыновых отмечала 4-летний день рождения ребенка, этим же днем датируется и последняя на данный момент запись в интернет-дневнике Антонины, в которой она вспоминает момент появления на свет Алисы.

Напомним, 24 июля коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда признала Антонину Мартынову виновной в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов с указанием, что подсудимая, признанная виновной, "не заслуживает снисхождения". В настоящий момент решением судьи Новгородского областного суда Инны Самылиной, ведущей процесс, производство по делу приостановлено до розыска подсудимой. Решением суда мера пресечения для Мартыновой изменена с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Напомним, Антонина Мартынова (Фёдорова) обвинялась в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство"). В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. 19 апреля 2007 года Мартынова была арестована и доставлена в новгородский следственный изолятор, где пробыла до 7 мая 2007 года. Новгородский областной суд 8 мая 2007 года признал ее арест незаконным. Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой, журналиста Кирилла Мартынова. В настоящее время он подозревается в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его супруги - в отношении него 22 февраля 2008 года также возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?