В Тирасполе до критической отметки уровня Днестра осталось 46 см (Приднестровье) - фоторепортаж

5

Кишинёв, 31 июля 2008, 12:35 — REGNUM  "К утру 31 июля вода в Днестре в районе столицы Приднестровья Тирасполе достигла отметки 7,8 метра, при условии, что критическая норма для города 8,26 метра. Таким образом, до перелива реки через защитную городскую дамбу осталось 46 см", - сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) Приднестровья.

"В результате паводка на центральной площади Тирасполя вода начала подниматься из дождевых сливов. Подтоплена проезжая часть в центре города, набережная Днестра и близлежащие постройки. В настоящее время ведутся работы по устранению аварии. Вода откачивается, места прорыва засыпаются песком", - сообщили в штабе ГЗ Приднестровской Молдавской Республики.

"Накануне вечером в городе было организовано усиленное дежурство нарядов милиции. Основная цель - не допускать близко к реке любопытствующую публику", - отметили в штабе Гражданской защиты.

В штабе Гражданской защиты ПМР вновь опровергли опасения, что столица Приднестровья может остаться без питьевой воды, напомнив, что в город вода поступает из артезианских скважин, которые расположены на глубине 100-180 метров, и несмотря на то, что на время паводка скважины загерметизированы, насосы продолжают подавать воду по подземным трубопроводам. В штабе добавили, что в настоящее время в Тирасполе отключено горячее водоснабжение "с целью снижения объемов сточных вод и уменьшения нагрузки на очистные сооружения".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в результате сильных дождей в регионе за неделю значительно увеличился уровень воды в реках Прут и Днестр. 28 июля на территории Приднестровья указом президента объявлена чрезвычайная ситуация. Аварийно-спасательные отряды в Тирасполе закладывают колодцы мешками с песком, воду откачивают пожарными машинами.

От наводнения также пострадали Молдавия, запад Украины, север и восток Румынии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.