В Чечне задержан подозреваемый в причастности к покушениям на сотрудников правоохранительных органов

Грозный, 31 июля 2008, 12:15 — REGNUM  В Чечне задержан участник незаконных вооруженных формирований, причастный к посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 июля в МВД по Чечне.

"30 июля в Старопромысловском районе Грозного сотрудниками криминальной милиции МВД по республике и других правоохранительных органов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был задержан участник незаконных вооруженных формирований, некто Шамаев, 1984 года рождения, который в 2007 году состоял в бандгруппе под руководством Асламбека Саралиева, уничтоженного в 2007 году. В ходе проверки по месту жительства у Шамаева были обнаружены и изъяты две гранаты Ф-1, два электродетонатора, радиостанция, кинжал кустарного производства и противогаз", - сообщил источник.

По словам источника, задержанный дал признательные показания о своей причастности к подготовке ряда посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время в отношении задержанного проводится соответствующая проверка, он проверяется на причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.