Передано в суд дело об убийстве шестерых с особой жестокостью (Кузбасс)

Кемерово, 31 июля 2008, 12:14 — REGNUM  В Междуреченске закончено предварительное расследование по одному из громких преступлений, произошедших в 2008 году в Кемеровской области. Городской отдел следственного управления Следственного комитета при областной прокуратуре закончил предварительное расследование по факту убийства шести человек. Дело направлено в суд. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКП по Кузбассу, по подозрению в совершении преступления был задержан ранее неоднократно судимый 27-летний житель поселка Шерегеш (Таштагольский район) Максим Киселев.

В ходе предварительного следствия было установлено, что вечером 25 февраля в поселок Ортон (70 км от города Междуреченск) к отцу приехала дочь Анастасия Митрохова с сожителем (Киселев) и годовалой дочерью. В доме находились: отец, 21-летняя сестра, девятилетний брат и гости - дальний родственник и двое знакомых семьи. Взрослые отметили встречу. Около двух часов ночи 26 февраля произошла ссора. Отец стал ругать сожителя дочери за то, что тот постоянно ее избивает. На упреки родственников Киселев ответил оскорблениями, после чего схватил нож и ударил пожилого мужчину. Затем расправился с остальными, убивал по очереди в течение двух часов. Иногда Киселеву казалось, что кто-то из убитых шевелился и тогда мужчина добивал своих жертв.

Уговоры сожительницы пощадить хотя бы брата, злоумышленника не остановили. Киселев стал думать, что делать с мальчиком: побоялся, что он может рассказать о произошедшем, и решил убить его. Мужчина попросил ребенка, чтобы он сделал громче музыку и подошел к нему. Мальчик подошел. На допросе обвиняемый рассказал, что он не плакал, просто просил, чтобы его не убивали. Киселев пообещал, что не будет убивать его, а просто свяжет, и сказал мальчику, чтобы он повернулся к нему спиной. Когда ребенок выполнил просьбу, то мужчина быстро, чтобы не причинять особые страдания, как пояснил сам обвиняемый, нанес один удар в область шеи. Это все происходило на глазах Митроховой.

После этих убийств Киселев с Митроховой ушли в спальню, где они пробыли до утра. В какой-то момент женщина взяла свою дочь и попыталась скрыться, но Киселев ее догнал, избил и заставил вернуться в дом. Тела убитых он свалил одно на другое в комнате. В семь утра потребовал, чтобы женщина оставила ребенка в доме, а сама вместе с ним отправилась к знакомым. У них мужчина уснул, и только тогда женщине удалось сообщить соседям о том, что произошло.

Вину в предъявленном окончательном обвинении по пунктам "а", "в", "д", "к" части 2 статьи 105 УК РФ Киселев признал полностью. Своими действиями он совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление.

Доказательства преступления теперь исследует суд, после чего даст окончательную оценку действиям подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail