Водитель, из-за которого погибли четыре человека, приговорен к 5 годам колонии (Хабаровск)

Хабаровск, 31 июля 2008, 12:10 — REGNUM  Вяземским районным судом Хабаровского края вынесен обвинительный приговор в отношении Романа Тишкина, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть четырех человек. Об этом 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Тишкин 23 сентября 2006 года около 16:00 двигался на своем автомобиле "Тойота-Корона" по автодороге Хабаровск - Владивосток в сторону города Бикин. В машине находились пять пассажиров. В районе 136 километра автодороги Хабаровск - Владивосток, двигаясь со скоростью более 94 км/ч, в нарушение правил дорожного движения, выехав за границы проезжей части, совершил опрокидывание автомобиля. Четверо человек погибли.

Судом Тишкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. З ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права управления транспортным средством на два года. Гражданский иск о возмещении материального и морального ущерба, заявленный потерпевшей удовлетворен в полном объеме в размере 451 536 рублей, а также удовлетворен иск о возмещении морального вреда в полном объеме на сумму 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail