В Хабаровском крае будут судить трех милиционеров, подозреваемых в разбойном нападении

Хабаровск, 31 июля 2008, 12:02 — REGNUM  Прокурор Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по делу сотрудников милиции, которые подозреваются в превышении должностных полномочий и разбойном нападении. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, в марте прапорщик милиции, командир патрульно-постовой службы, в составе экипажа отдельного батальона полка ППС УВД по Хабаровскому краю, совместно с двумя сотрудниками, задержали мать и сына.

Милиционеры незаконно задержали мужчину и женщину, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. После медицинского освидетельствования задержанных сотрудники милиции рассчитывали обыскать задержанных и похитить имущество, в случае сопротивления соучастники планировали применить насилие. Из материалов дела следует, что согласно задуманному, после освидетельствования задержанного в состоянии алкогольного опьянения мужчины они незаконно, превышая свои служебные полномочия, потребовали снять с шеи золотую цепь стоимостью 60 тыс. руб.

Получив отказ, милиционеры забрали у задержанного 800 рублей и стали избивать кулаками по лицу и голове. Увидев, что сына избивают, мать попыталась открыть дверь патрульного автомобиля, однако, один из милиционеров оттолкнул ее. Она упала на землю, получив кровоподтеки. Двое милиционеров стали душить мужчину, после чего сняли с него золотую цепочку.

Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.