Украину лишают права влиять на проект "Одесса - Броды": Тимошенко

Киев, 31 июля 2008, 11:55 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ее правительство "ни в коем случае" не может поддерживать "никаких странных схем" по функционированию нефтепровода "Одесса-Броды". Об этом она заявила на брифинге 31 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы никогда не поддержим сотрудничество и практически теневую приватизацию нефтепровода "Одесса-Броды" через оффшорные компании, которые лишают Украину права влиять на этот проект", - отметила она. "Оффшор, по которому сейчас хотят заключить соглашение, предполагает забрать технологическую нефть примерно на $100 млн., которые закачаны в этот нефтепровод, и потом ничем это не заместить. Это просто вопрос крупной теневой схемы, которую правительство никогда не допустит и не поддержит", - добавила также Тимошенко.

Вместе с тем она подчеркнула, что поддерживает инициативы об аверсном использовании нефтепровода "Одесса-Броды". "Мы безусловные сторонники работы нефтепровода в верном, правильном, проектном направлении, но в то время, когда соберется тот консорциум, та команда стран, которая готова будет и достроить нефтепровод дальше на территории европейских государств, и безусловно, гарантировать стабильное обеспечение нефтью", - отметила глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail