Батумская газета просит прокуратуру оградить ее от угроз и шантажа (Грузия)

Тбилиси, 31 июля 2008, 11:34 — REGNUM  Независимая еженедельная газета "Батумелеби" ("Батумцы") 30 июля обратилась с заявлением в Батумскую окружную прокуратуру с просьбой установить личность автора писем, содержащих оскорбления и угрозы, которые поступают на электронную почту редакции. Вместе с тем редакция просит обеспечить безопасность своих сотрудников, так как "письма с выражением реальных угроз", которые газета получила 18 и 24 июля, "в случае непринятия должных мер, представляют реальную опасность".

Редакция считает, что имеет место попытка шантажа и нарушения естественного русла ее работы, что также содержит признаки уголовного преступления. Редакция газеты просит немедленно начать расследование и провести соответствующие следственные действия. Напомним, что ранее народный защитник Грузии Созар Субари обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой начать расследование по фактам угроз в отношении региональной еженедельной газеты Батумелеби.

За последние 10 дней газета дважды получила по электронной почте письма, автор которых угрожал убить одного из ее журналистов. Помимо этого, за сотрудниками газеты было замечено наблюдение из автомобиля. На прошлой неделе редакция газеты распространила заявление с требованием к правоохранительным органам расследовать эти факты и обеспечить безопасность журналистов. Независимая газета "Батумелеби" выходит с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.