Нижегородец получил 8 лет строго режима за наркоторговлю и хранение боеприпасов

Нижний Новгород, 31 июля 2008, 11:32 — REGNUM  Суд Балахнинского района Нижегородской области приговорил метного жителя к 8 годам строгого режима за торговлю наркотиками, содержание наркопритона и хранение боеприпасов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного Управления ФСКН, в течение двух месяцев проводилось аудио и видео документирование незаконной деятельности мужчины. Оперативники провели несколько проверочных закупок, после чего была дана команда на задержание. В апреле 2008 мужчина был задержан с поличным после сбыта очередной дозы наркотиков.

По данным полицейских, бывший "афганец" в последнее время сидел без работы и злоупотреблял наркотиками. Иногда он подрабатывал в областном центре, ремонтируя яхты и катера. При этом он привозил коллегам по работе наркотическое зелье. У себя дома он организовал наркопритон. В зависимости от собственного самочувствия, хозяин дома впускал к себе употребить наркотики за дозу или же за символическую плату.

В притоне полицейские обнаружили несколько боевых патронов для автомата. Наркотиков обнаружить не удалось, потому что наркоманы успели их употребить, оставив после себя только использованные шприцы.

Во время судебного разбирательства мужчина отрицал организацию наркопритона, однако собранные в ходе предварительного следствия доказательства позволил суду постановить обвинительный приговор. В ходе прений государственный обвинитель потребовал дать подсудимому 9 лет лишения свободы.

По совокупности предъявленных подсудимому статей обвинения мужчина был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.