Тимошенко: Условия приватизации "Криворожстали" выполняются безупречно

Киев, 31 июля 2008, 11:28 — REGNUM  Условия приватизации горно-металлургического комбината "Криворожсталь" выполняются безупречно, о чем, в частности свидетельствует проверка выполнения соответствующих соглашений между Украиной и инвестором. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге 30 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Тимошенко убеждена, что приватизация указанного объекта является единственной прозрачной, конкурентной и честной за всю историю Украины, отметив, что "правительство будет всячески поддерживать работу этого инвестора". Кроме того, она заявила, что правительство не разделяет недружеские заявления Фонда государственного имущества, в частности его председателя Валентины Семенюк-Самсоненко относительно инвестора "Криворожстали".

Напомним, Фонд госимущества Украины решил вернуть "Криворожсталь" в государственную собственность и заявил, что Кабинету министров Украины необходимо выделить 72,7 млн. грн. на судебный иск о расторжении договора купли-продажи ОАО "Криворожсталь" (сейчас "Миттал Стил Кривой рог"). Причиной такого решения стало то, что Фонд зафиксировал невыполнение условий договора в инновационно-инвестиционной деятельности, в социальной деятельности и в природоохранной деятельности предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail