Директор челябинского предприятия оштрафован за нарушения охраны труда

Челябинск, 31 июля 2008, 11:20 — REGNUM  Прокуратурой Советского района г.Челябинска проведена проверка по факту тяжелого несчастного случая, произошедшего с работником местного предприятия ООО "Никмас". В ходе проверки установлено, что директором предприятия Александром Пазяком, его заместителем Вячеславом Шадриным и начальником производства Александром Изотовым допущены грубые нарушения требований охраны труда, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Допустив к работе молодого сотрудника, не прошедшего в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний ее требований, указанные должностные лица не обеспечили контроль за своевременной и качественной подготовкой производства, безопасностью работников при эксплуатации оборудования. В результате этого неопытный работник получил во время работы тяжелую травму.

В этой связи прокурором района в отношении указанных должностных лиц были возбуждены дела по части первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил охраны труда). По требованию прокуратуры они признаны виновными и привлечены к ответственности в виде крупных денежных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.