Точной ситуации с Вечными огнями в Воронежской области не знает никто

Воронеж, 31 июля 2008, 11:19 — REGNUM  В Воронежской области установки с Вечным огнем полностью находятся в ведении муниципалитетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя Управления культуры и туризма Воронежской области Юрий Пчелкин. Он не смог ответить, сколько в области подобных установок и в каком они состоянии, пояснив, что за них отвечают муниципалитеты, а областное управление культуры этот вопрос не контролирует. Финансирование установок с Вечным огнем также производится из муниципальных бюджетов.

Как сообщил начальник отдела памятников и культурного наследия Управления культуры администрации Воронежа Виталий Тертычный, на территории Воронежа - города Воинской славы - расположены шесть установок с Вечным огнем. Из них четыре работает стационарно, еще две, в Железнодорожном районе и на Чижовском плацдарме, зажигаются перед праздниками, от газовых баллонов.

В районах области ситуация противоречивая. Установки с Вечным огнем работают стационарно преимущественно в крупных, экономически развитых муниципальных образованиях - таких как Анна. По словам главы Аннинского района Василия Авдеева, на территории Анны только одна установка, но огонь горит постоянно. Финансирует содержание установки, оплачивает расходы на газ муниципалитет. В городе Боброве установки с Вечным огнем нет вообще, а в Каменке установка работает только в дни праздников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail