В Приамурье 27 милиционеров отравились парами дезинфицирующего средства

Благовещенск, 31 июля 2008, 11:02 — REGNUM  В городе Белогорске Амурской области зафиксирован случай массового отравления сотрудников милиции. За медицинской помощью обратились 27 человек, передает 31 июля радио "Маяк".

Большинство пострадавших - женщины. Первое обращение к медикам зафиксировано еще 29 июля. Сотрудники местного отдела милиции жаловались на тошноту и головокружение. По предварительной версии, охранники правопорядка отравились парами лизола - дезинфицирующего средства, которое по неизвестной пока причине вылили на территории расположенного неподалеку наркологического диспансера.

Едкий запах по-прежнему стоит у здания милиции. С территории наркодиспансера вывозят грунт. Ситуация осложняется еще и тем, что сейчас в регионе установилась жаркая погода. Химикаты испаряются, загрязняя окружающую среду.

Большинство пострадавших, получив медицинскую помощь, вновь вернулись на службу, но медики настаивают, что всем больным необходим стационар. Сейчас в больнице находятся пока две сотрудницы Управления внутренних дел. Сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры начали проверку по факту отравления милиционеров в Белогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail