В Тульской области двое подростков утонули в резервуаре с растительным маслом

Тула, 31 июля 2008, 10:54 — REGNUM  Узловским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области расследуется уголовное дело по факту обнаружения на территории бывшей шахты у поселка Ширинский Новомосковского района в бетонном подземном резервуаре, заполненном жидким продуктом производства растительного масла, трупов двух подростков 15 и 16 лет, жителей Новомосковска.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе СУ СКП РФ по Тульской области со ссылкой на сведения судебно-медицинского эксперта, причиной смерти несовершеннолетних явилось утопление в жидкости на фоне острого отравления окисью углерода.

Уголовное дело возбуждено 22 июля по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), в отношении директора организации, в которой подростки осуществляли трудовую деятельность. По версии следствия, несчастный случай со смертельным исходом произошел с подростками 19 июля на их рабочем месте. Директор общества с ограниченной ответственностью допустил несовершеннолетних к самостоятельной работе по перекачке продукта производства растительного масла из подземного бетонного резервуара в автоцистерну без обучения их безопасным приемам работы и без инструктажа по соблюдению правил техники безопасности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.