Более 20 политиков, чиновников, журналистов хотят участвовать в пермском шоу "Короли ринга"

Пермь, 31 июля 2008, 10:54 — REGNUM  Более 20 публичных личностей заявились для участия в шоу "Короли ринга - Пермь". Вчера, 30 июля, в доме бокса "Спартак" прошла открытая тренировка участников шоу "Короли ринга", сообщает 31 июля корреспондент ИА REGNUM. "3 октября 2008 года по примеру Первого канала мы хотим провести соревнования "Короли ринга - Пермь". На наше предложение откликнулись многие публичные люди: депутаты, чиновники, бизнесмены, журналисты. Почти все начинают тренировки практически с нуля. Здесь нет профессиональных спортсменов: участники занимались разными видами спорта, кроме бокса. При этом они тренируются с полной самоотдачей, и мне нравится их подход к делу", - рассказал президент Федерации бокса Пермского края, заслуженный тренер России Петр Павлов. Ряды участников соревнований постоянно пополняются. Так, на днях заявил о своем желании выйти на ринг генерал-майор Валерий Погорелов (бывший руководитель Пермского института внутренних войск МВД России - прим. ИА REGNUM).

Всего же участвовать хочет около 20 человек, но на ринг выйдут лишь 7-8 пар, заявил Петр Павлов. Одной и причин является состояние здоровья желающих. Так, у человека не должно быть серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также травм, которые могут помешать ему выступить на ринге. Перед соревнованиями каждый участник пройдет медицинское обследование в Пермском Институте сердца.

Отметим, что сражаться спортсмены будут в трех весовых категориях - до 85 кг, до 95 кг и свыше, а также спортсменов в двух возрастные категориях: до 50 лет и старше.

"Сейчас самый старший участник директор пермской телекомпании "Рифей" Владимир Прохоров, он 1953 года рождения. После него генерал-майор Валерий Погорелов, он 1954 г.р.", - отметил президент Федерации бокса Пермского края.

Для категории старше 50 лет будет три раунда по 1,5 минуты с перерывами по 2 минуты. А для категории до 50 лет - три раунда по 2 минуты, с такими же перерывами между боями. Стоит сказать, что, несмотря на то, что это будет лишь шоу, судить соревнования будут профессиональные судьи. В том числе председатель судейской коллегии по боксу Приволжского федерального округа, судья Международной ассоциации бокса (Association Internationale de Boxe, AIBA) Владислав Малышев, председатель судейской коллегии по боксу Пермского края, судья AIBA Михаил Колыванов, и другие.

Подготовкой участников занимаются также профессионалы: профессиональные боксеры Вячеслав Шарапов, Владимир Костырь и другие.

"Мы проводим эти соревнования для популяризации бокса, поэтому пригласили к участию в этом шоу публичных людей, на которых бы пришли посмотреть обыватели", - отметил Петр Павлов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, участвовать в боях будут депутаты Законодательного собрания Пермского края Илья Неустроев, Виктор Суетин, а также депутат и лидер партии СПС в одном лице Никита Белых и вице-спикер краевого парламента Илья Шулькин. Из чиновников на ринг выйдет заместитель министра природных ресурсов края Семён Леви. Из журналистов в боях примут участие директор пермской телекомпании "Рифей" Владимир Прохоров, редактор спортивных телепрограмм телеканала "Т7" Сергей Лекомцев, а также начальник команды Пермской баскетбольной команды "Урал-Грейт" Алексей Пегушин и другие.

Как утверждает Илья Шулькин, он принял решение участвовать в "Королях ринга - Пермь" больше из спортивного любопытства, а не для того, чтобы свести с кем-то счеты. "Принципиального соперника у меня нет, к тому же я не знаю с кем выйду на ринг. Единственное, что я могу предполагать, что попаду в весовую категорию до 85 кг. Кстати для этого мне пришлось похудеть за лето на 13 кг. В этой категории достаточно серьезная конкуренция, все ребята подготовленные, раньше занимались какими-нибудь видами спорта. Из тех с кем бы я хотел оказаться на ринге, никто в этом проекте не принимает участия", - отметил Шулькин. Однако назвать соперников, с которыми он был бы не прочь побоксировать, депутат отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы