Перевозчик героина отказывался сообщить милиции куда и откуда вез наркотики

Барнаул, 31 июля 2008, 10:45 — REGNUM  В Табунском районе Алтайского края вынесен приговор в отношении наркокурьера Абаева С.И., который был задержан на территории района сотрудниками милиции при перевозке трех килограммов героина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 июля, помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, мужчина, проживавший перед совершением преступления на территории Республики Казахстан, перевозил крупную партию наркотиков из с.Кулунда в г.Славгород на такси.

Водителя машины он попросил объехать пост ДПС в с.Табуны по полевой дороге. На это обратили внимание сотрудники дорожно-патрульной службы и остановили автомобиль. Понимая, что он может быть задержан, Абаев выбросил сверток с наркотиком из машины, но это не спасло его от привлечения к уголовной ответственности. Первоначально Абаев вину в перевозке наркотиков признал, отказавшись, однако сообщить о лицах, у которых он получил и кому должен был передать наркотик, но в ходе дальнейшего расследования от данных показаний отказался, выдвигал различные защитные версии происшествия. В ходе судебного заседания государственным обвинителем все версии о непричастности подсудимого к изъятому наркотическому средству были опровергнуты.

За приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере он осужден к длительным срокам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.