Посетители игровых залов подвергались опасности (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 31 июля 2008, 10:18 — REGNUM  По требованию прокуратуры г.Березовского (Свердловская область) государственным инспектором по пожарному надзору к административной ответственности привлечены сотрудники двух коммерческих структур, допустившие невыполнение требований пожарной безопасности в объектах с массовым пребыванием людей.Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Прокурорской проверкой, проведенной совместно с инспекторами Госпожнадзора, установлено, что в игровых залах, принадлежащих ООО "ПФК Аргус" и ООО "Галеон", не созданы пожаробезопасные условия для посетителей этих заведений.

В частности, залы игровых автоматов не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации и системой оповещения о пожаре, работники ООО "ПФК Аргус" допущены к работе без проведения противопожарного инструктажа, в игровом зале этого же ООО допускается курение посетителей и работников, огнетушители находятся в неисправном состоянии. Эти и другие выявленные нарушения ставили под угрозу жизнь многих людей.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении заместителя генерального директора ООО "Галеон" Олега Сойко и менеджера ООО "ПФК Аргус" Андрея Халитова возбуждены деда об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (Нарушение требований пожарной безопасности). По результатам их рассмотрения на виновных лиц наложен штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.