В Архангельске создан городской центр гражданской защиты

Архангельск, 31 июля 2008, 10:28 — REGNUM  В Архангельске откроется городской центр гражданской защиты, он будет выполнять функции муниципальной службы спасения, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Как рассказал начальник центра Александр Горин, за 6 месяцев специалисты-спасатели прошли теоретическую подготовку и практическую стажировку. В 2008 году число сотрудников центра возросло до 16 человек. Появились техника, оборудование и снаряжение, автопарк службы составляют аварийно-спасательный автомобиль на базе "Газели", фургон ГАЗ-3309, автобус "ПАЗ", есть и моторная лодка. В 2009 году планируется полностью укомплектовать центр людьми и техникой, а также получить допуск к сложным видам аварийно-спасательных работ. "Уже сейчас служба готова к выполнению задач по 12 видам работ: от оказания медицинской помощи до тушения пожаров, - уточнил Александр Горин. - С 1 августа сотрудники начнут работать в режиме опытного дежурства, а до 15 сентября перейдут к штатному режиму".

Начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Архангельской области Михаил Бусин сообщил, что в следующем году штат пожарных в Архангельске увеличится на 200 человек, в результате в городе можно будет создать единую службу, способную оперативно реагировать на все чрезвычайные ситуации. По словам заместителя мэра - руководителя аппарата Владимира Гармашова, центр станет работать в тесном контакте с федеральными и областными профильными службами. Также постоянный обмен информацией обеспечат с уже созданной в мэрии службой 004. С 1 августа связаться с дежурными городского центра гражданской защиты можно будет по телефону 420-112. Сохраняется и возможность передать информацию по привычному номеру службы 01.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.