Полтонны морепродуктов без ветеринарных документов изъял Россельхознадзор в Приморье

Владивосток, 31 июля 2008, 09:34 — REGNUM  Свыше полутонны морепродуктов неподтвержденного качества изъято Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 31 июля помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко, продукция была изъята в ходе проведения внеплановой проверки на складах города.

"В районе мыса Чуркина обнаружен рефрижераторный контейнер, заполненный морепродуктами без ветеринарно-сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить законность происхождения, качество и безопасность", - сообщил Виталий Саленко.

Всего выявлено 545 килограммов опасной продукции. Это мидии, кальмар, кукумария, креветка, кижуч, терпуг, также сообщил помощник руководителя.

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", пищевые продукты, материалы и изделия, на которые отсутствую ветеринарные документы, владелец которых не может подтвердить их происхождение, качество и безопасность, признаются некачественными и опасными для потребителей, и подлежат уничтожению или утилизации (переработке на корм животным), добавил Саленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.