Более 100 улиц в Уфе (Башкирия) требуют реконструкции

Уфа, 31 июля 2008, 09:29 — REGNUM  По данным исследований пропускной способности городских магистралей Уфы (Башкирия) более 100 уфимских улиц подлежат реконструкции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела транспорта управления по обеспечению жизнедеятельности Уфы Николай Плотников.

В настоящее время проектируется транспортная развязка на пересечении улиц Комарова и Интернациональной на выходе с Дежнёвского путепровода, развязка на пересечении Бирского тракта с железнодорожными путями, а так же мостовой переход через реку Белая в створе улицы Округа Галле, где рядом с существующем мостом будет возведен еще один.

Утверждена документация по реконструкции улицы Округа Галле, которая станет магистралью непрерывного движения с эстакадой над улицами Р.Зорге, Проспектом Октября, Комсомольской. Проектирование первой очереди реконструкции - участка дороги от проспекту Салавата Юлаева до улицы Комсомольской запланировано в 2008 году. В текущем году так же начаты работы по расширению улицы Сельской Богородской, капитальный ремонт улиц Кувыкина и Пугачева. "Реализация намеченных планов требует значительных финансовых и материально-технических ресурсов, - говорит Плотников. - Но работа над этими объектами жизненно важна для жителей башкирской столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.