Строительная фирма оштрафована за нарушение закона о рекламе (Курганская обл.)

Курган, 31 июля 2008, 09:08 — REGNUM  В Курганской области за грубое нарушение законодательства о рекламе оштрафована строительная фирма, предлагавшая гражданам приобрести жилье в доме, разрешение на строительство которого отсутствовало. Об этом 31 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что в одной из местных газет, специализирующейся на публикации рекламных объявлений, размещена информация о реализации ООО "Стройстандарт" квартир в строящемся доме на бульваре Солнечном в г.Кургане. Между тем проверка показала, что разрешения на строительство указанного дома в установленном законом порядке названная организация не получала.

Юридическим лицом были нарушены не только градостроительные нормы, но и законодательство о рекламе, в соответствии с которым опубликование сведений, направленных на привлечение денежных средств участников долевого строительства до получения необходимых разрешений на возведение соответствующих зданий не допускается.

В этой связи прокурор области возбудил в отношении ООО "Стройстандарт" дело по статье 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе), которое направлено в региональное управление федеральной антимонопольной службы. Решением УФАС предприятие признано виновным в правонарушении и оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.