80 бывших военнослужащих Канской ракетной дивизии получат жилье в конце года

Красноярск, 31 июля 2008, 09:05 — REGNUM  80 бывших военнослужащих из Канской ракетной дивизии въедут в новые квартиры в конце этого года. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление 31 июля сделал полномочный представитель губернатора края в ЗАТО Вадим Медведев в ходе рабочей встречи, которая прошла на стройплощадке дома для этих военных.

"История, связанная с расформированием Канской ракетной дивизии, широко известна в крае, - напомнил Медведев. - Для решения жилищных вопросов людей, которые при расформировании вышли в запас, распоряжением губернатора была создана специальная рабочая группа, включившая в себя представителей федеральных ведомств, края, муниципалитета. Это нетиповое решение и необычная схема, в которой много кто участвует".

В соответствии с действующим порядком, Министерство обороны РФ уже выдало военным государственные жилищные сертификаты - всего около 320 штук для получения жилья в разных регионах страны. Медведев пояснил, что часть людей захотели остаться жить и работать в Красноярске: "Их набралось около 80 человек, и губернатор принял решение организовать работу так, чтобы люди вне зависимости от рыночной цены на жилье смогли произвести оплату своих квартир этим сертификатом по стоимости, установленной российским правительством. Она примерно в два раза ниже рыночной", - сказал полпред. По его словам, дом строится уже год, работы идут в соответствии с графиком, и сдача его в эксплуатацию намечена на четвертый квартал 2008 года. "Каждый знает, где его собственная будущая квартира, - заверил журналистов Медведев. - Настроение у людей намного лучше, чем год назад, когда мы приезжали в Канск и видели там больше вопросов, чем ответов. Сегодня практически все вопросы решены. Мы можем уверенно сказать, что поручение губернатора и обязательства, которые край принял перед военнослужащими вместе с министерством обороны и красноярскими строителями, выполняются нормально".

Например, на подготовку к зиме канскому микрорайону Солнечный, где находилась часть, в прошлом году край дополнительно выделил 150 млн.; началась работа по строительству новой тепломагистрали в Канске, чтобы подать тепло от угольной котельной; ведутся работы по передаче имущественных комплексов оставшихся четырех полков бывшей дивизии в восточных районах края. Кроме того, 13 квартир для бывших военнослужащих край помог приобрести через ипотечные программы в уже сданном жилье. "Люди довольны качеством жилья и условиями его приобретения", - подчеркнул полномочный представитель губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.