Строительная компания оштрафована за нарушение прав дольщиков (Югра)

Ханты-Мансийск, 31 июля 2008, 08:55 — REGNUM  ООО "Инвестиционно-строительная компания застройщик "Югра-Мастер" по инициативе прокурора привлечено к административной ответственности за нарушение прав дольщиков - участников строительства многоквартирного дома расположенного в квартале №22 в границах ул. Рознина-Коминтерна-Пионерская-Энгельса, строительный адрес: г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, д. 26. Сумма назначенного штрафа составила 400 тыс. рублей, сообщили 31 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

По результатам рассмотрения дела постановлением Государственной жилищной инспекции Югры общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.28 КоАП РФ. Основанием для возбуждения дела явились факты привлечения ООО "ИЗСК "Югра-Мастер" денежных средств граждан для строительства многоквартирного дома, при этом общество не имело на это прав в соответствии с законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Отсутствовало полученное в установленном порядке разрешение на строительство и опубликованная проектная декларация. Государственной регистраций права собственности на земельный участок, предоставленный для строительства многоквартирного дома, договора аренды земельного участка у застройщика также не имелось.

Решением Арбитражного суда Югры от 22.07.2008. вынесенное постановление оставлено в силе, наложение административного штрафа признано обоснованным, в удовлетворении поданной ООО "ИЗСК "Югра-Мастер" на постановление жалобы отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.