Предприятия Приамурья задолжали энергетикам 186 млн рублей

Благовещенск, 31 июля 2008, 08:43 — REGNUM  Предприятия и организации Приамурья задолжали "Амурэнергосбыту" более 186 млн рублей. Почти 70% из этой суммы - долги организаций жилищно-коммунального хозяйства. Как 31 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы "Амурэнергосбыта" Наталья Парфенова, в денежном эквиваленте коммунальщики недоплатили энергосбытовой компании 127,5 млн рублей.

По словам Парфеновой, из-за долгов за электроэнергию до сих пор продолжают оставаться без энергоснабжения 134 котельных 45 жилищно-коммунальных предприятий Амурской области. "Несмотря на то, что отопительный сезон уже не за горами, никаких попыток для решения данной проблемы коммунальщики пока не предпринимают", - добавила начальник пресс-службы.

Среди наиболее проблемных потребителей можно также выделить гарантирующих поставщиков электроэнергии, из месяца в месяц нарушающих условия оплаты: ООО "Свет" Селемджинского района (долг более 1,4 млн рублей) и МУП "Городская энергосбытовая компания", обслуживающая г. Свободный (долг более 24,3 млн рублей). В настоящее время на данных предприятиях действует режим частичного ограничения энергопотребления.

"В группе промышленных потребителей отличилось одно из крупнейших предприятий области - прииск "Дамбуки" (долг 641 тыс. рублей). В последнее время оно постоянно находится на контроле у энергетиков в связи с регулярным нарушением сроков оплаты", - отметила Наталья Парфенова.

Всего, по данным Амурэнергосбыта, на сегодняшний день режим ограничения электропотребления применен к 154 потребителям-неплательщикам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.