Племенных камчатских овец теперь будут разводить и в Приморье

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2008, 08:30 — REGNUM  Племенной молодняк камчатских овец будет отправлен в Приморский край. Основная цель - акклиматизация выведенного камчатскими специалистами нового типа романовских овец, дальнейшее воспроизводство и разведение их в условиях Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 июля рассказала директор краевого госучреждения "Камчатгосплем" Наталья Син.

По ее словам, в 2001 году камчатские специалисты приняли решение провести эксперимент по гибридизации овец забайкало-бурятской породы путем прилития крови камчатского снежного барана. Это был первый уникальный опыт в мировой практике. В результате был получен гибридный, более жизнеспособный молодняк овец, который выдержал суровые климатические условия Камчатки. "В настоящее время камчатский племенной молодняк очень востребован. В 2008 году мы направили камчатских овец в Олюторский и Усть-Камчатский районы, а еще раньше в Магаданскую и Сахалинскую области. С биопродукцией наших баранов работают в Алтайском крае, Рязанской и Московской областях. Заявки поступают из Ростовской области, Башкирии, Мордовии", - сказала Наталья Син.

В ближайшие дни 23 камчатские овцы отправятся в Приморский край. Сопровождать племенной молодняк будет представитель ОАО "Племпредприятие Приморское" Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail