Решена проблема с проживанием в столице Камчатки студентов из Корякии

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2008, 08:20 — REGNUM  На заседании комитета законодательного собрания Камчатского края одним из основных был вопрос проживания в общежитиях, подведомственных МУП "Горизонт", студентов из Корякского округа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 июля рассказала депутат Татьяна Романова.

По ее словам, ранее, по договору с МУП "Горизонт", плату за пользование общежитием для этой категории молодежи вносила администрация Корякского автономного округа. "Однако после объединения Камчатской области и Коряки в единый край, не был установлен правопреемник договора. В результате, проживание студентов из Корякии никто не оплачивает. Более того, уже накопился долг. Ситуацию необходимо урегулировать как можно скорей. Уже в конце августа поисками крова в Петропавловске займутся выпускники корякских школ этого года. Невозможно допустить, чтобы им пришлось снимать жильё самостоятельно", - сказала Романова.

Министр образования правительства Камчатского края Леонид Тюменцев уже выразил готовность с нового финансового года сделать своё ведомство правопреемником по договору между МУПом "Горизонт" и администрацией Корякского автономного округа, а также продолжить вместе с депутатами работу по решению этой проблемы окончательно. "Кроме того, в обмен на устные гарантии продолжения сотрудничества в будущем, руководство МУПа "Горизонт" обещало начать заселение новых постояльцев из Корякии уже в сентябре", - добавила депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.