Рецидивистка 50 лет оставила пенсионерку без денег, жилья и билетов на поезд

Барнаул, 31 Июля 2008, 07:45 — REGNUM  Неисправимой воровкой оказалась жительница Завьяловского района Алтайского края 50 лет. Ее излюбленным местом совершения преступлений стал вокзал Барнаула. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 июля, пресс-секретарь Алтайского линейного УВД на транспорте Ольга Зубова, ранее в октябре 2006 года дважды судимая 48-летняя женщина (Лидия Георгиевна) вызвалась по-соседски присмотреть за сумкой пассажира и украла видеокамеру. Ее сразу же удалось поймать. Но спустя полтора года Лидия Георгиевна снова решила испытать удачу.

Она вновь оказалась на железнодорожном вокзале Барнаула и опять проездом. В этот раз удача ждала ее в лице 65-летней пенсионерки из Иркутской области. Сама того не подозревая, престарелая женщина расчувствовалась и пожаловалась соседке на судьбу. Ей "повезло": слушательницей оказалась женщина чуткая и внимательная. Она так сочувственно отнеслась к проблемам и невзгодам пенсионерки и вызывалась помочь.

Пожилая женщина рассказала о том, что ранее проживала в Иркутской области и недавно решив поменять место жительства, продала дом. Вечером пенсионерка уезжала в Москву. Лидия Георгиевна решила: нельзя упускать удачу. Предложила свою помощь, по случайности у нее как раз есть дом на продажу и она готова его продать. В Москву решили не ехать, билет вернули в кассу. Пенсионерка обрадовалась и уверила новую подругу в своей платежеспособности, продемонстрировав наличность - 140 тысяч рублей.

Спустя время пенсионерка по просьбе новой приятельницы спустилась в фойе за водой, а Лидия Георгиевна, воспользовавшись ее отсутствием, украла деньги и после возвращения пожилой женщины под предлогом умыться, с полотенцем в руках вышла из зала, предусмотрительно оставив собственную полупустую сумку. Этот трюк дал ей дополнительных два часа, чтобы скрыться из города.

Эти два часа 65-летняя пенсионерка ждала возвращения своей новой знакомой, не заглядывая в багаж, и даже не допуская себе мысли о хищении. Но когда она проверила сумку, то была шокирована. Без денег, без жилья, без билетов - таким стал итог собственной доверчивости и беспечности пожилой женщины. Прибегнув к помощи камер видеонаблюдения, сотрудники транспортной милиции увидели на экране свою старую знакомую. Лидия Георгиевна почти не изменилась, как и не изменился ее "почерк". Забрав деньги, она скрылась из города на такси. Но уже на следующее утро, была задержана. "Капитал" ей потратить не удалось, не хватило времени.

Следователь СО при Алтайском линейном УВД на транспорте Светлана Николенко впервые столкнулась в своей практике с таким случаем: "Наверняка зная, что на вокзале установлены камеры наблюдения и будучи задержанной за совершение кражи в прошлый раз, подсудимую это не остановило. Она действовала на удачу. Как поясняет сама "не смогла устоять, увидев такую кипу денег". А обрадованная пенсионерка после возвращения ей наличности, спешно покинула Барнаул, а о покупке недвижимости в крае больше и не мечтала, расценив происходящее как "дурной знак", - рассказала Николенко.

Со слов заместителя Барнаульского транспортного прокурора Ирины Козловой, за эти 1,5 года подсудимая вела добропорядочный образ жизни, работала, занималась воспитанием ребенка. Условное осуждение по предыдущему приговору было досрочно отменено судом в связи с ее положительными характеристиками. В этот раз на суде своей вины она не отрицала, искренне раскаялась и просила ее простить. Приняв во внимание, все обстоятельства И. осудили, приговорив к двум годам лишения свободы условно. Третья попытка испытать удачу грозит Лидии Георгиевне оказаться за решеткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»