Министр ВД РФ положительно оценил работу в Татарстане в вопросах безопасности дорожного движения

Казань, 31 июля 2008, 07:37 — REGNUM  Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев положительно оценил опыт Республики Татарстан в вопросах безопасности дорожного движения. Об этом он сообщил 30 июля на совещании с руководителями высших исполнительных органов государственной власти по Приволжскому федеральному округу (ПФО), которое состоялось в Кабинете Министров Республики Татарстан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-служба Кабинета Министров РТ, глава МВД России прибыл в столицу Татарстана 29 июля с рабочим визитом. Рашид Нургалиев побывал в центре видеомониторинга УГИБДД МВД по Татарстану и посетил стационарный пост милиции "Кольцо". Центр видеомониторинга расположен в здании УГИБДД МВД по РТ.

В число основных функций центра входит мониторинг дорожного движения в Казани, управление светофорными объектами в случае проведения специальных мероприятий. Здесь располагаются диспетчерский центр эвакуации транспортных средств и центр обработки данных видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

К концу 2008 года в Казани будут функционировать более 140 камер видеофиксации. Сегодня используется 20 переносных комплексов фиксации нарушения ПДД в экипажах ДПС. Камеры видеонаблюдения в автоматическом режиме записывают нарушения правил дорожного движения, касающиеся повышения скоростного режима, проезда на запрещающий сигнал светофора и выездов на полосу встречного движения.

Что касается нового стационарного поста милиции "Кольцо", то он работает с 9 июля. Стационарный пост милиции (СПМ) расположен на участке, где сосредоточено большое количество культурно-развлекательных объектов, высшие учебные заведения, крупная транспортная развязка, станция метрополитена. В СПМ имеется комната видеонаблюдения, камера для задержанных, созданы все необходимые условия для несения службы. Режим работы СПМ - круглосуточный. Любое изменение оперативной обстановки, наблюдаемое на мониторе, фиксируется оператором видеонаблюдения, о чем он немедленно сообщает в дежурную часть УВД Казани, а также направляет на место происшествия патрульный наряд, находящийся на маршруте патрулирования. Система включает в себя 7 мониторов, на которых может размещаться информация с 29 видеокамер, 10 из которых напрямую управляются операторами.

"Проекты, реализуемые в Республике Татарстан в целях безопасности дорожного движения, заслуживают определенного внимания", - сказал сегодня на совещании Рашид Нургалиев. По его мнению, положительный опыт республики в этом вопросе может быть использован в субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.