Перед Всероссийской переписью на Камчатке проверили таблички с номерами на домах

Петропавловск-Камчатский, 31 июля 2008, 05:56 — REGNUM  На Камчатке на заседании комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения в 2010 году обсудили ситуацию с подготовкой к переписи в муниципальных образованиях края. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 июля в пресс-службе правительства Камчатки, были рассмотрены результаты предварительной проверки наличия табличек с указаниями номеров домов и названий улиц на жилых строениях в городах и селах региона.

Проверка проводилась с привлечением сотрудников Федеральной почтовой службы - людей, которые, разнося почту, ежедневно посещают дома камчатцев. "По их данным, наиболее неблагоприятная ситуация с информационными табличками сложилась в Алеутском, Карагинском и Пенжинском районах. Здесь таблички с наименованием улиц и номерами строений отсутствуют в среднем у 85% жилых домов. В Петропавловске-Камчатском, где проживает около 60% населения всего края, требуется установить новые таблички на 21% домов из 4,5 тысяч, в Елизово - на 22% из более чем 2 тысяч домов, в Вилючинске - на 21% из 261 дома. В целом по Камчатскому краю замены табличек или установки новых требуют 26%. При этом во время переписи 2002 года такая потребность была у 56% домов", - сказали в пресс-службе.

В Елизовском районе установка новых табличек на дома запланирована на июль-август этого года. В остальных районах сроки еще не определены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.