Киевскому метрополитену грозит закрытие

Киев, 31 июля 2008, 02:22 — REGNUM  Работа киевского метро может остановиться из-за недостаточного финансирования. Об этом говорится в заявлении начальника Киевского метрополитена Петра Мирошникова, распространенном 30 июля.

"На протяжении последних лет из-за хронического недофинансирования эксплуатационные потребности метрополитена обеспечивались далеко не в достаточных объемах, - говорится в заявлении. - Особенно это касается неудовлетворительного приобретения запасных частей и комплектующих, специальной техники и материалов, необходимых для поддержания жизнедеятельности предприятия. Как следствие, состояние объектов метрополитена и подвижного состава из года в год ухудшается и постепенно приобретает угрожающие перспективы".

"Если подобная ситуация будет продолжаться и в дальнейшем, недалеко то время, когда метрополитен вынужден будет приостановить свою работу", - подчеркнул руководитель киевского метро.

В то же время он считает, что единственным выходом из трудного положения является повышение тарифов на проезд. "Другого выхода из критической ситуации, кроме повышения тарифа до уровня, необходимого для покрытия расходов, не существует", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail