Белорусские сельхозпроизводители видят положительные стороны в падении котировок акций "Мечела"

Минск, 30 июля 2008, 23:29 — REGNUM  Белорусские сельхозпроизводители видят положительные стороны в падении котировок акций российского "Мечела". "Есть большая надежда на положительный итог для нас падения котировок акций российской компании "Мечел", - заявил журналистам 30 июля в Гомеле генеральный директор производственного объединения "Гомсельмаш" Валерий Жмайлик.

В частности, по его словам, к настоящему моменту появилась надежда не только на снижение стоимости металла, который является практически основным сырьем для производства "Гомсельмашем" (как, впрочем, и другими предприятиями сельхозмашиностроения) своих машин, но и на последующее за этим снижение стоимости готовых комбайнов, и, как следствие этого, даже некоторое снижение стоимости сельхозпродукции, активный рост цен на которую наметился в последнее время в мире. "Вместо того, чтобы болеть, руководство "Мечела" должно было прислушаться к словам главы правительства России о том, что негоже поднимать цены на свою продукцию до таких размеров", - также заявил Валерий Жмайлик.

Между тем, после обвального падения котировок акций "Мечела", последовавшего после острой критики главы правительства РФ, американские депозитарные расписки (ADR) российской горно-металлургической компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начали расти. На российском фондовом рынке акции компании также растут уже второй день подряд. По состоянию на 19.00 мск рост котировок на NYSE составил 10,91% к закрытию торгов накануне. На российском фондовом рынке рост акций "Мечела" на момент закрытия РТС в среду составил 4,28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.