Актер Костромского драмтеатра, обвиняемый в двух убийствах, отправлен в психбольницу

Кострома, 30 июля 2008, 22:28 — REGNUM  Постановлением Костромского областного суда от 28 июля 2008 года ведущий актер Костромского драматического театра Филипп Яловега освобожден от наказания за совершение им преступлений, предусмотренных ст.ст.105 ч.2 п.п. "а,к", 30 ч.3, 158 ч.1 УК РФ в связи с применением к нему принудительной меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

Яловега отправлен на лечение специализированного типа до выхода из болезненного состояния с последующим направлением на экспертизу.

Согласно материалам уголовного дела, Яловега 18 марта 2008 года около полуночи в ходе распития спиртных напитков с целью убийства нанес множество ударов ножом Костровой (1955 года рождения) и Кудровой (1956 года рождения), от которых они скончались. После этого Яловега похитил из комнаты Костровой 3 золотых кольца, телефон и другое имущество на сумму 14,07 тыс. рублей, пытался покинуть квартиру, но был задержан сыном погибшей Костровой. По заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы Яловега обнаруживает признаки психического расстройства в форме реактивного депрессивного расстройства, депрессивного эпизода тяжелой степени, что лишает его возможности осознавать фактический характер и значение своих действий и руководить ими. В прокуратуре отметили, что имеющееся у Яловеги психическое расстройство связано с возможностью причинения им существенного вреда и опасностью для себя и окружающих. До улучшения психического состояния Яловега нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.