Костромская область подпишет с ювелирами соглашение о легализации доходов

Кострома, 30 июля 2008, 22:19 — REGNUM  Костромская область намерена подписать с ювелирным сообществом соглашение о легализации доходов в отрасли и подготовке кадров. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Одно из требований администрации области - уплата налога в бюджеты в размере 15% от валовой выручки. Как пояснил губернатор Костромской области Игорь Слюняев, "если проанализировать действующую шкалу, то это щадящий режим налогообложения".

"Мы посчитали, - отметил Слюняев, - что если предприятие начисляет и выплачивает 15% от валовой выручки, такое предприятие находится в налоговом и правовом поле. Если меньше, к нему должны быть вопросы. И с каждым предприятием мы готовы объясняться на эту тему".

"Ювелирная отрасль не самая бедная, - сказал директор областного департамента экономического развития, промышленности и торговли Павел Алексеев, - поэтому средняя зарплата должна быть не менее 15 тыс. рублей к 1 сентября этого года и увеличена до 20 тыс. рублей в 2009 году". Большинство предприятий начисляет и выплачивает такую зарплату, но не всегда легально. "Иногда эта сумма разделяется на две части - ведомость и "в конвертах", - отметил губернатор.

Слюняев считает, что одной из проблем ювелирной отрасли является затягивание сроков клеймения ювелирных изделий. Сегодня на это уходит до трех недель. Губернатор посоветовал пробирной инспекции сократить этот срок до 3-4 дней, тем самым уменьшить издержки ювелирных предприятий, а также предложил открыть филиалы инспекции пробирного надзора на территории Костромы и Волгореченска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail