В Кузбассе нашли гараж, где на запчасти разбирали краденые автомобили

Кемерово, 30 июля 2008, 21:48 — REGNUM  "Кладбище" краденых автомобилей обнаружили милиционеры в Новокузнецке Кемеровской области. Вычислить гараж-отстойник похищенного транспорта местным стражам порядка помогли сотрудники частного охранного предприятия "Барс". Как 30 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Владимир Сергеев, в общей сложности милиционеры обнаружили здесь восемь разобранных иномарок, два мотоцикла и четыре автомобиля, которые преступники только начали разбирать.

Накануне вечером в дежурную часть ЧОП "Барс" поступил сигнал о взломе на охраняемом ими объекте. На место происшествия выдвинулся экипаж частного охранного предприятия. Прибыв на пункт назначения - улица Восточная,49 - они выяснили, что вызов был ложным. Бойцы ЧОП осмотрели охраняемый бокс, однако следов взлома так и не обнаружили, но двери соседнего неохраняемого бокса были открыты. Заглянув туда, охранники увидели внутри разобранные автомобили. О своей находке они сразу же сообщили в дежурную часть Куйбышевского РОВД. Уже через несколько минут на месте работала следственно-оперативная группа. Как оказалось, здесь был целый конвейер: дорогие иномарки в этом отстойнике превращались в груду металлолома и запчастей. Внутри бокса находились разобранные автомобили представительского класса, мотоциклы, резаные кузова машин и несколько авто, которые еще не успели разобрать на части.

Как установили оперативники, весь обнаруженный автотранспорт находился в розыске: в свое время все эти машины были украдены. "Общий антураж преступного конвейера - это распиленные на части корпуса автомобилей, груда металлолома, ящики с запасными частями и разобранные машины, - рассказывает Сергеев. - Милиционерам еще предстоит выяснить, сколько всего автомобилей побывало в этой "автомастерской". А пока оперативники устанавливают владельцев обнаруженных здесь авто: вчера прошли первые "опознания".

Местные стражи порядка уверены, что имеют дело с организованной преступной группой. Сейчас они разыскивают владельца бокса и сотрудников подпольной "автомастерской". Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.